Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel
Kartoffel

Solanum tuberosum

Kartoffel

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Kartoffel (Solanum tuberosum) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Kartoffel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südamerika.

Wuchs

Solanum tuberosum kann eine Höhe von 0,6 - 1 m und eine Breite von 40 - 50 cm erreichen. Rasch wachsend.

Blätter

Die Knollen überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.

Frucht

Die hellbraunen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren