Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine
Aubergine

Solanum melongena

Aubergine

  • mild im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Aubergine (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rankend.

Frucht

Die glänzenden bis violetten Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Medit. Küche, Veg. Gerichte

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 28 Tagen bei 20 - 28°C Bodentemperatur.

Aufgaben

Düngen: Im Zeitraum von Juni bis September wöchentlich.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren