Nur Online

Peperoni 'Fireflame'

Capsicum annuum 'Fireflame'

  • Der feuerrote Peperoni 'Fireflame' bildet scharfe Früchte, die von grün nach rot abreifen.
  • Wer es deftig und exotisch liebt, ist von diesem Peperoni mit seinem scharfen Cayenne-Pfeffergeschmack angetan.
  • Die 10-13 cm langen Früchte erscheinen zahlreich an der kräftigen Pflanze. Gegen Tabakmosaikvirus und Paprikamosaikvirus ist 'Fireflame' F1 resistent.
  • Grundsätzlich gilt: je mehr Sonne, desto schärfer werden auch die Früchte. Regelmäßig wässern und düngen.
  • Pflanze im Topf 11 cm, in Gärtnerqualität aus eigener Kultur. Zum Verzehr geeignet. Die Pflanze kann je nach Jahreszeit von den Bildern abweichen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,8 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Peperoni 'Fireflame F1' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, scharf schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Peperonis 'Fireflame F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Auslieferung/ Vorbestellung

Die Auslieferung erfolgt frühestens ab dem 1. Mai. Sie können aber gerne schon vorbestellen und reservieren.

Lieferzustand/ -umfang

Pflanze im Topf 11 cm, in Gärtnerqualität aus eigener Kultur. Zum Verzehr geeignet. Die Pflanze kann je nach Jahreszeit von den Bildern abweichen

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen, scharfen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich, schotenförmig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 50 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren