Gärtnerei Szing
Nur Online

Milder Spitzpaprika 'Lombardo'

Capsicum annuum 'Lombardo'

  • Die Spitzpaprika 'Lipari', F1 ist eine resistente Paprikasorte
  • länglichen, süß-fruchtigen Früchte
  • geeignet für Gewächshäuser, Frühbeete, Gartenbeete und Töpfe
  • Die reifen Früchte eigenen sich zum Kochen und Grillen und können außerdem roh zur Brotzeit oder im Salat verspeist werden.
  • Gemüse-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Früchte zum Verzehr geeignet.

Gemüsepaprika auf dem eigenen Grundstück ernten!

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen und ist damit ein Verwandter von Tomate, Kartoffel, Physalis und zahlreichen anderen Nutzpflanzen. In die Art Capsicum annuum reiht sich sowohl die klassische Gemüsepaprika ein, wie auch beliebte Gewürzpflanzen. Im eigenen Garten lassen sich die Sorten der Gemüsepaprika gut kultivieren und erreichen Wuchshöhen von bis zu einem Meter.

Auslieferung/ Vorbestellung

Die Auslieferung erfolgt frühestens in der Woche nach Osten ab dem 15. April. Sie können aber gerne schon vorbestellen und reservieren

Frucht

Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Die roten Früchte überzeugen mit süßem, mildem Geschmack.Die Früchte haben eine längliche Form.

Wuchs

Capsicum annuum 'Lombardo' wächst aufrecht, buschig und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 0,4 - 1 m und wird bis zu 40 - 50 cm breit.

Lebensdauer

Diese Pflanze ist einjährig.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.

Verwendungen
  • Als Kübelpflanze
  • Im Gemüsegarten
  • Zum Frischverzehr
  • Zum Kochen
  • Für Salat
  • Für Saucen & Dips
  • Für vegetarische Gerichte
  • Für Suppen & Eintöpfe
Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,25 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 22 - 28°C Bodentemperatur.

Pflanzzeit

Einpflanzen: April - Mai.

Pflege

Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben
  • Einpflanzen: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren