Prunus persica var. nucipersica

Nektarine

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Nektarine (Prunus persica) bildet gelb-rote Früchte. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Nektarine ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 4 - 5 m und wird ca. 4 - 5 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Nektarine sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Prunus persica var. nucipersica bildet rosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Die gelb-roten Steinfrüchte Reifezeit ab Mitte Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Die Nektarine weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus persica var. nucipersica bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Nektarine ähnlich sein: Prunus persica var. persica (Pfirsich).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.




Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren